Понедельник – воскресенье с 9:00 до 21:00

Рассчитать цену

Сервис: +375 29 620-04-21 | Запчасти: +375 29 620-04-27

20-22.09 скидки на работы: свыше 100р-10%, свыше 300р-15%. Промокод "Осень"

Специализированный сервисный центр Фольксваген, Ауди, Шкода, Сеат в Минске

Ремонт и техническое обслуживание легковых и коммерческих автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Porsche, Bentley

Подробнее

Замена цепи ГРМ 1.8 TSI CDAB Фольксваген Ауди Шкода

     Добрый день, дорогие клиенты и читатели нашего блога. Сегодня вашему вниманию выкладываю небольшой отчет о замене цепи ГРМ на моторе 1.8 TSI CDAB . Машина приехала к нам c жалобой на неравномерную работу и посторонние звуки в работе двигателя. В ходе диагностики было установлено, что изношена цепь привода газораспределительного механизма (цепи ГРМ) и требуется ее незамедлительная замена.  При дальнейших работах было обнаружено, что на моторе стояли цепь и натяжитель старого образца. Данные запчасти имеют ограниченный ресурс, цепь склонная к растягиванию, а натяжитель иногда плохо фиксируется в рабочем положении. Запчасти при ремонте использованы оригинальные, что гарантигует высокое качество работ, долгий пробег и спокойствие владельца при дальнейшей эксплуатации.

Автомобиль Фольксваген Пассат Б7 (VW Passat B7).

Замена цепи ГРМ Фольксваген Ауди

             Оригинальные запасные части Фольксваген для замены цепного привода ГРМ. Комплект довольно обширен, это не только цепь и натяжитель, но успокоители, сальники и даже новая наружная крышка, поскольку старая чаще всего деформируется при снятии. При объявлении вам цены на замену цепи на этом моторе и аналогах всегда уточняйте, что входит в комплект, поскольку некоторые "специалисты"  меняют только  цепь и натяжитель, что дешево , но абсолютно неправильно. Плюс ко всему очень часто при объявлении цены "забывают" сказать цену на переднюю крышку ДВС, которая сделана из крашеной жести и деформируется при снятии. Её можно попробовать ровнять и посадить на толстый слой герметика, но чаще всего через 2-5ткм она все равно потечет, а ваша гарантия уже закончилась(. Про крышку чаще всего "вспоминают" , когда ГРМ уже разобран и надо бы еще заменить крышку за 100$.

            Своим клиентам мы стараемся сразу объявлять конечную цену на работу и запчасти необходимые по технологии, поэтому на старте у нас иногда дороже стоимость, чем в других местах. Однако всех интересует цена на финише, мы стараемся не грешить расхождением стартовой и финишной цены.

Комплект цепи ГРМ Фольксваген Ауди 1.8 TSI CDAB

Старая цепь ГРМ снята с мотора. На переднем плане, на правом распредвале, фазовращатель - он отвечает за плавное изменение фаз газораспределения во время работы мотора. В данном моторе при замене цепи ГРМ он обычно не меняется.

Замена цепи ГРМ Фольксваген Ауди Шкода Вагмоторс

Замена Цепи VW Audi

Цепь привода балансирных валов. Блок балансирных валов служит для компенсации вибрации при работе двигателя. Этот узел повышает комфорт вашего автомобиля.

Цепь привода балансирных валов Фольксваген

Порвана сетка механического фильтра маслоприемника . Обычно происходит из-за загрязнения масла.

Загрязнение маслоприемника Фольксваген

Натяжители цепи старого и нового образца. Отличаются механизмом запирания и формой зуба. К сожалению "зубы" нового натяжителя сложно сфотографировать, поскольку он находится во взведенном положении.
Натяжитель цепи 1.8 Фольксваген

Натяжитель цепи старого образца Фольксваген

Цепь привода ГРМ мотора 1.8 TSI CDAB  нового и старого образца (новый - слева, старый - справа). Цепь старого образца подвержена преждевременному растяжению, что приводит к неравномерной работе двигателя, а иногда и к перескоку цепи, что может заканчиться для мотора капитальным ремонтом или заменой.

Цепь ГРМ старого и нового образца Фольксваген Ауди 1.8 TSI CDAB

Растяжение цепи 1.8 TSI CDAB, сравнение старой и новой цепей сложенных пополам

Растяжение цепи Фольксваген Ауди 1.8 TSI CDAB

Цепи, натяжители и успокоители установлены
Механизм ГРМ 1.8 TSI ТСИ CDA

Замена цепи ГРМ Фольксваген Ауди Шкода 1.8 TSI CDA

Далее идет рутинный механизм сборки наружных частей. 
Напоминаем: замена цепи производится раз в 100-120 тысяч километров. Процедура это не особо частая, но требующая к себе повышенного внимания как со стороны владельца автомобиля, так и сто стороны мастера, осуществляющего ремонт.

Клиент получил исправный автомобиль и уверенность на долгий срок. Все запчасти использованные при ремонте - оригинал VAG. Гарантия 1 год без ограничения пробега. 

 

Он качества запасных частей и опыта мастера зависит долгая и беспроблемная эксплуатация вашего железного коня. Доверяйте свои автомобили профессионалам!

VagMotors.by — диагностика, ремонт, запчасти для автомобилей Фольксваген, Ауди, Шкода, Сеат, Порше, Бентли (VW, Audi, Skoda, Seat, Porsche, Bentley) в Минске по адресу 1-й Твердый переулок 11.

 

Почему именно мы

Доступные цены

Склад оригинальных и лицензионных запчастей

Наличный и безналичный расчет, работа с НДС

Специалисты с паспортами VW AG

Профессиональая консультация

Специальное оборудование

Рассчитать цену
Позвонить